Олеся Сибирякова о коллаборации Луи Вуитон и Джеффа Кунса

Тесная взаимосвязь моды и искусства уже давно не ставится под вопрос. Одним из самых ярких примеров регулярных творческих союзов брендов с современными художниками является Louis Vuitton, на счету которого сотрудничество со Стивеном Спраузом, Такаши Мураками, Ричардом Принсом, Яеи Кусамой, Синди Шерман, Джеймсом Тарреллом, Олафуром Элиассоном и Даниэлем Бюреном. Новая глава в отношениях марки с искусством — коллаборация с одним из самых известных художников современности Джеффом Кунсом.

gu4fdh3ujfj4ghfd

«Результатом сотрудничества стала коллекция сумок и аксессуаров, — рассказывает фотомодель Олеся Сибирякова, — культовые предметы Louis Vuitton украсили изображения из знаменитой серии Кунса Gazing Ball, масштабных картин, воспроизводящих шедевры Да Винчи, Тициана, Рубенса, Фрагонара и Ван Гога. Элементы работ художника украсили сумки Speedy, Keepall и Neverfull, дополненные переработанным узором Monogram с инициалами мастера».

Джефф Кунс прославился благодаря своим ярким металлическим скульптурам надувных собак. Его работы оцениваются в десятки миллионов долларов, например, в прошлом году на Christie’s скульптура Balloon Dog была продана за $58,4 млн.

  185
Share this:

Sorry, the comment form is closed at this time.